EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

台山烤鳗产品去年出口俄罗斯增长九成

2018-01-12 10:01 来源:南方日报 张泳渝 通讯员 朱健文

    据江门出入境检验检疫局统计,去年“台山烤鳗”产品出口俄罗斯18批次,357吨,574.3万美元,与2016年相比,出口量增长92.5%,出口额增长54.1%。

    俄罗斯市场目前是“台山烤鳗”出口的第二大国际市场,出口量仅次于日本。加工的鳗鱼产品品质赢得俄罗斯客户和消费者的青睐。在检验检疫部门的大力支持下,江门2家“台山烤鳗”加工企业均已取得了获准俄罗斯注册水产企业资格,出口量不断创新高,通关畅顺。

    “台山鳗鱼”是国家地理标志保护产品,目前台山市已开展起国家级出口鳗鱼示范区,逐步建立起“台山鳗鱼”品牌。江门出入境检验检疫局做好质量把关,确保鳗鱼生产的安全卫生,并加强国外贸易技术信息通报,帮助企业以品质和质量安全的突出优势占据国内外市场主导权,掌握国际贸易定价权。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235