南方网> 江门新闻

江门915名“失独家庭”成员受赠失独保险

2018-01-12 10:01 来源:南方日报 陶然 通讯员 钟兵

    1月11日,江门市计生协联合江门国寿举行2018年度江门市计划生育保险工作会议暨“失独家庭”综合保险赠送公益启动仪式。记者在会上获悉,今年中国人寿向省红十字会捐赠150万元为广东省内10067名“失独家庭”成员购买“失独家庭综合保险”,其中江门915 名“失独家庭”成员受赠失独保险,累计总保障额度高达5400 万元。

    计划生育保险是由省计生协和中国人寿广有省公司联合推出的一项以解决计生家庭意外伤害、重大疾病保险为目的公益性工程。有助于江门市计生家庭成员缓解因意外住院、医疗、以及重大疾病产生的费用负担。参保方式包括政府出资统一购买、自费加费购买和社会捐赠购买三种类型。

    曾子冉表示,江门市从2009 年推行计划生育保险工作,八年来全市共计33.8 万名计生家庭成员享受到了意外伤害保险保障,开展计划生育保险工作是增强计划生育家庭抵御风险能力,解决计划生育家庭后顾之忧,体现利益导向的重要举措。

    数据显示,2017年,江门计生家庭参保户数10.9 万户,同比增长11.9%,累计发生意外伤害保险理赔1651起,赔付金额340.9 万元。江门市政府为8.4 万户计生家庭出资252.2 万元购买计划生育保险,荣获省计生协授予的“计划生育家庭意外伤害保险工作杰出贡献奖”荣誉称号。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235