EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

蓬江区人社局为84名劳动者追回欠薪30万元

2018-01-11 09:30 来源:南方日报 戴惠甜 通讯员 人社宣

    “感谢你们公正高效办案,让我们这么快就拿到了被拖欠的工资!我们可以买车票回家过年啦!”1月8日,劳动者小张在蓬江区人社局的调解室内领回自己被拖欠的工资,脸上终于露出了笑容。当天,包括小张在内的来自江门市某餐饮有限公司的81名员工都领回了被拖欠的工资。

    2018年1月2日,范某等35人反映江门市某餐饮有限公司处于停业关闭状态,拖欠全体员工2017年12月份工资及提成约19.2万元,目前登记人数56人。

    接诉后,蓬江区人社局劳动监察大队迅速启动执法程序,及时介入,组织双方代表进行调解,并进一步固化证据,促成双方最终达成一致意见。经核实,本次欠薪事件涉及在职人员人数73人,离职人员11人,总金额约30万元。临近新年,员工要求马上支付被欠下的薪酬。监察大队马上兵分两路,一方面做好员工的情绪安抚工作;另一方面,迅速协调公司方加快凑集资金用于工资发放。

    1月8日,蓬江区人社局在该局调解室现场发放被拖欠工资。经过两个多小时的核数清点,现场81人工资全部发放完毕,其余3人因事未能到达领取工资,将以转账形式发放。至此,这起欠薪案件,在一周内得到解决。

    人社部门提醒:春节将至,企业要诚信经营,按时支付员工工资,切勿以身试法,恶意拖欠工资。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235