南方网> 江门新闻

市委全会安排与会人员现场考察“鹤山经验”

2018-01-10 09:25 来源:江门日报 肖开刚

    1月8日,根据市委十三届六次全会安排,市委书记林应武率与会人员来到鹤山市文化中心、G325线鹤山大雁山至桃源段改线工程、普洛斯江门(鹤山)物流园、得润电子鹤山工业园、鹤山工业城党群服务中心现场考察,深入了解学习鹤山在推进工业、交通、文化、党建等方面工作取得的宝贵经验。

1月8日,市委书记林应武率领与会人员考察鹤山工业城党群服务中心。 江门日报记者 周华东 摄

    经江门大道北来到鹤山市内,占地200多亩的鹤山市文化中心映入大家眼帘。仅用两年时间,鹤山迅速补齐了大型文化设施缺乏的短板,而且一跃而上拥有了目前江门市功能最集中、设施最齐全的文化综合体。之所以能实现跨越式发展,在于鹤山解放思想、创新思路,采用总承包的模式,由保利地产完成这一文化设施的建设。

    G325线鹤山大雁山至桃源段改线工程是鹤山市交通大会战“一号工程”。该项目“当年激活、当年破题、当年动工”,开工两年来推进速度迅速,截至去年底已累计完成投资13.92亿元,主道将于今年2月全线贯通。该项目建成后将推动鹤山城区往东拓展1—2公里,成倍扩大城区面积。

    普洛斯江门(鹤山)物流园的投入运营,令作为珠西物流中心的鹤山初露锋芒。目前,该园已完成一期6.7万平方米的仓库主体工程建设,引进了菜鸟旗下的北领、品勤两大物流运营商,承接天猫超市在珠三角西岸至粤西的配送中心,达产后营业额可达100亿元,增加就业岗位1500个。该园二期已完成报建手续,将于2018年底建成并开展招商。随着这些大的物流项目先后上马,珠西物流中心正在逐渐成型。

    得润电子鹤山工业园占地面积500亩,分三期建设,总投资21.5亿元,建筑总面积41万平方米,预计产值80亿元。目前项目一期A1、B、C三栋厂房已进入内部装修和安装设备阶段,汽车线束生产线进入试产阶段。该项目是鹤山市采取最灵活、最创新招商方式引入的上市公司项目,项目首期厂房由鹤山市工业投资有限公司与深圳得润电子股份有限公司合资共建,深圳得润电子股份有限公司采取先租后购方式进驻。项目获得省珠江西岸先进装备制造业“一事一议”扶持优质项目落地资金3.77亿元,创江门市史上单笔金额扶持民营企业之最。

    鹤山工业城党群服务中心建筑面积2028平方米,是江门市目前面积最大的园区党群服务中心。2017年10月20日揭牌启用以来,党群服务中心充分发挥“五大平台”的辐射作用,承办专题讲座、业务培训、党员联谊、座谈等方式,积极为非公企业党组织、党员和园区企业、职工做好服务保障,奋力推动非公企业党群互动、政企共赢。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235