EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

全省首创!“邑微警”可在线办三项边防业务

2018-01-03 09:30 来源:江门日报 李千帆

    自2017年3月28日正式上线以来,江门公安“邑微警”微信公众号关注度很高,如今已有超23.7万的“粉丝”。近日,记者获悉,“邑微警”全省首创推出三项公安边防业务在线办理。

    据了解,“邑微警”新增的公安边防业务为在线申办《船民证》《边境管理区通行证》以及《出海船舶户口簿》。其中,居住在非边境管理区的年满16周岁的中国公民,如要前往边境管理区参加交流、培训、贸易洽谈等活动的,需要申请《边境管理地区通行证》;年满16周岁的未持有《中华人民共和国海员证》或《船员服务簿》的人员、渔民出海,应申领《船民证》;出海船舶除向主管部门领取相关证件以外,也应向所在地公安边防部门申请办理船舶户籍注册,领取《出海船舶户口簿》。简单而言,《出海船舶户口簿》和《船民证》,就相当于陆地上的车辆行驶证和驾驶证,如今,以上三类证件都可以在线申办。

    申办流程为:打开“邑微警”平台,点击导航助手,选择“边防业务”。以《出海船舶户口簿》为例,先填写船舶信息,确认无误后点击提交;若收到信息提交的业务通知,点击详情填写船舶基本信息如船籍港、船舶用途等并上传照片;待审核通过后,根据业务通知携带船舶来源资料、船主身份证件、五寸船舶彩色照片以及其他涉海部门签发的有关证件(原件),到办理审核单位办理并领取《出海船舶户口簿》。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235