EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门大道东甲立交3条新匝道开放通车

2017-12-28 08:58 来源:南方日报 郑琦

    记者从江门市交通运输局获悉,28日,江门大道东甲立交 C匝道(蓬江往江海方向)、F匝道(江海往蓬江方向)和HY匝道(新会往江海方向)等3条匝道正式建成通车。

    江门大道东甲立交是由9条匝道组成的大型全互通立交,也是江门第一大立交,9条匝道从新会大道高架桥分别延伸连通至顺德、礼乐、珠海等方向。

    2016年12月底,东甲立交A、B两条匝道率先开通。与此同时,汇集在A、B匝道出入口的大量车流也给东甲立交,以及新会大道、文华路等周边道路带来了较大的交通压力,尤其是上下班高峰时段,交通拥堵问题比较突出。

    3条新匝道通车后,从蓬江方向而来的车辆可通过C匝道直接进入会港大道(即礼乐路)前往江海区,同时也可经已建成通车的江湾路(疏港路)和南车路进入启超大道二期,前往三江、古井。从江海、江湾路(疏港路)方向来的车辆可通过F匝道直接进入江门大道主道快速通往蓬江区。从新会大道方向来的车辆可通过HY匝道经会港大道(礼乐路)快速通往江海区。通过上述3条匝道的疏导分流,可大大减轻东甲立交A、B匝道和新会大道、文华路的交通压力,交通拥堵也将得到有效缓解。

    此外,2018年1月20日,东甲立交E匝道(江海往三江古井方向)和G匝道(三江古井往江海方向),以及五邑路至东甲立交段两边双向辅道将建成通车,届时东甲立交及周边道路的交通拥堵状况将得到进一步改善,市民驾车出行更加便捷。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235