EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

刘毅率队督导今冬明春大气污染防治工作

2017-12-16 10:52 来源:江门日报 赵可义 通讯员 江环宣

    15日,市委副书记、市长刘毅率队到蓬江区、高新区(江海区)现场督导今冬明春大气污染防治工作,实地检查中央环保督察交办未办结案件整改、大气污染防治强化措施落实等情况。他强调,要凝聚共识,持续发力,将打好中央环保督察整改攻坚战和蓝天保卫战作为落实党的十九大精神的具体行动,狠抓环境保护,加快转型升级,实现绿色发展。副市长林飞鸣参加督导活动。

    刘毅一行首先来到位于蓬江区荷塘镇霞村工业区的祥和玻璃厂,现场检查玻璃灯饰行业加工企业污染整治情况,了解中央环保督察交办未办结的3项重点案件办理进展情况。刘毅指出,中央环保督察交办江门未办结的3件案件,通过各级各部门合力攻坚,整改进展达到预期目标要求,要按照中央环保督察交办案件整改要求和规定时间节点按期完成。他强调,搞工业园区不能沿用旧思维、再走老路子,要主动借势中央环保督察,以环保倒逼加快产业转型升级,统筹抓好区域规划布局,加快推动落后产能或重污染行业全面退出,腾出土地和环境容量,完善工业园区交通等配套基础设施,引导企业转型升级或搬迁入园,大力发展高新技术产业,提升发展质量。

    随后,刘毅来到位于高新区(江海区)的广东大冶摩托车技术有限公司,督导企业在不利气象条件下减产减排措施落实等大气污染防治情况,并深入生产车间检查废气污染治理情况。为了落实不利气象条件下减产减排措施,该公司对现有6条喷涂线实施减产60%以上,现场检查时只有2条喷涂线在生产。该公司还不断加大投入,完善喷涂线废气处理设施,提高废气治理效果,落实污染减排。刘毅听取了该区有关禁燃区高污染燃料锅炉淘汰等大气污染防治工作情况汇报后强调,市委、市政府高度重视大气污染防治工作,以坚决的态度和强力的措施全面完成了高污染燃料锅炉和黄标车淘汰等重点工作任务,同时各项工作也得到了企业及社会各界的支持与理解。但当前江门大气污染防治形势仍然严峻,必须凝聚政府、社会、企业等各方力量,形成共识,持续加大铁腕治污力度,坚决落实不利气象条件下工业企业减产减排、施工工地扬尘防控等大气污染防治强化措施,以深入推进环境执法百日整治行动为重要抓手,强化联动执法、交叉执法等执法监管,全力打赢蓝天保卫战。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235