EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门蓬江74名优秀“志愿楼长”获表彰

2017-12-07 09:45 来源:南方日报 陶然 通讯员 黎银冰

    12月6日晚,白沙街南二社区文体广场上一片欢歌笑语。蓬江区2017年优秀“志愿楼长”颁奖晚会在此举办,74名表现突出的优秀“志愿楼长”获表彰。

蓬江区2017年优秀“志愿楼长”颁奖晚会举行。 陶然 摄

    自2014年开始推行的志愿楼长工作,是蓬江区推进社区居民自我管理、自我服务的一项创新举措,也是文明城市建设中一个最“接地气”的民生项目。到目前为止,蓬江全区88个社区共有2000多名志愿楼长在为居民服务。今年以来,蓬江区还分别在环市街、白沙街和潮连街打造了5个开放式小区、外来务工聚居生活小区、城市物业管理小区等不同类别的“志愿楼长”示范点,大力推行这项工作。

74名表现突出的优秀“志愿楼长”获表彰。 陶然 摄

    每天坚持到社区做义工的吴在峰是南二社区志愿楼长,也是此次获表彰的优秀“志愿楼长”。他表示,做楼长没有任何报酬,完全是义务为社区服务,但有个别居民误解他们是领工资的,所以在开展工作时会遇到一些态度不好,工作不配合的居民。“但为了社区能够建设好、居民们能够住得舒心,我认为受一点委屈也没关系。因为家庭和美、邻里和睦、生活和谐、安居乐业是我们创文的理想追求。”吴在峰表示,希望以后在楼长们的带动下,居民住户能够一齐来关心公共事务,一齐参与社区公益活动,让社区越来越和谐、越来越幸福。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235