EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门6个项目将获2017年省科技奖

2017-12-07 09:40 来源:南方日报 董有逸

    近日,省科学技术奖评审委员会办公室公示了2017年度广东省科学技术奖励项目初评情况。江门市6项科技成果、共7个完成单位获得推荐等次,其中广东新会美达锦纶股份有限公司牵头完成的“纳米杂化技术及其在功能化聚酰胺6纤维中的应用”为一等奖推荐项目。这也意味着,继去年江门实体工业企业首获省科技奖一等奖后,今年江门企业有望再度斩获该奖项。

    记者获悉,上述江门初评推荐项目中,包括一等奖1项,三等奖5项,推荐项目集中在纺织化工、装备材料、电子信息等优势产业领域。与往年相比,今年江门入围项目的质量和数量都有所提高,创下历年最佳成绩。

    其中,广东新会美达锦纶股份有限公司与东华大学共同完成的“纳米杂化技术及其在功能化聚酰胺6纤维中的应用”初评一等奖推荐项目。该成果通过纳米杂化技术实现功能粉体材料及树脂的制备、功能纤维的成形,以及针织产品设计制造的创新技术集成,具有突出的技术示范作用,项目总体技术达到国际先进水平,近三年实现新增产值8.04亿元,推动了锦纶行业的技术进步和产业升级。

    另外,海鸿电气有限公司主要完成的“立体卷铁心H级绝缘非包封干式电力变压器”,五邑大学主要完成的“生物特征识别若干关键技术研究及应用”,江门市同力环保科技有限公司联合江门建滔基层板有限公司完成的“中小型工业燃煤锅炉烟气多污染物超低排放技术与工程应用”,嘉宝莉化工集团股份有限公司参与完成“高性能聚合物乳液制备新技术及其在水性木器涂料中的应用”,鹤山市新的生物制品有限公司参与完成的“农业益生菌资源收集和产业化技术创新研发与推广”分别为初评三等奖推荐项目。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235