EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

一封来自3千公里外林芝市的感谢信送到江门质监

2017-12-07 09:37 来源:南方日报 马立敏 陶然 通讯员 陈蔓霆

    上周,江门市质量技术监督局质量计量监督检测所(以下简称“江门市质计所”)收到了一封来自3000公里外西藏林芝市的感谢信。

    故事还要从今年10月说起,江门市质计所唯一一名援藏人员、援藏队中年龄最小的90后黄家蔚作为广东省质监局派遣的第二批计量援藏工作组的一员,去到林芝市实施了医疗设备的检定工作。

黄家蔚正在检测心电监护仪。江门市质监局供图

    计量检定工作路途遥远,所使用的设备都是精密仪器,有一部分仪器不能受到颠簸,作为援藏队中年龄最小的一位,黄家蔚一路上担起了对仪器的保护任务。

    作为江门市质计所电学室派出的年轻技术骨干,黄家蔚认为,单位能安排自己参与援藏工作,证明了单位对自己能力的认可和信任,自己代表的不仅仅是个人,还代表了江门市局和广东省局的能力和形象。进藏十天的时间里,黄家蔚等队员严格按照工作安排,对林芝市人民医院、察隅县县医院、波密县县医院、墨脱县县医院等医院进行了医疗设备的检定及校准。在认真完成预计任务的情况下,面对林芝市人民医院临时增加的额外一百台件仪器检测,一行技术人员立即开展工作,加班加点,在规定的时间内圆满完成了计量检测任务。

黄家蔚正在检测注射泵。江门市质监局供图

    林芝市的计量工作刚刚起步,广东省质监局派遣的计量援藏工作组实现了林芝地区医疗设备计量器具检定工作“零”的突破,填补了林芝市在医疗检定方面的空白,也为推动其建设质量强市提供了技术的保障。

    经过20多天的奋战,两批计量援藏工作队完成了对林芝市6县1区25家医院和卫生所、数10家个人诊所及部分检验检测机构在用强检计量器具的检定,并校准942台仪器设备,使原本只有约80%合格率的设备经检定校准后全部合格,维护了医疗用计量器具的性能准确。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235