EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门召开人大监督工作座谈会:要坚持五大原则

2017-12-06 10:18 来源:南方日报 郑琦

    为总结江门市人大监督工作经验,部署落实下一阶段监督工作,5日下午,江门市召开人大监督工作座谈会。

    “这是自监督法实施以来,我市召开的首次人大监督工作会议,目的在于深入分析形势任务,认真总结实践经验,部署落实工作举措,进一步推动全市人大监督工作与时俱进、创新发展。” 江门市人大常委会常务副主任钟军说道。

江门市人大常委会常务副主任钟军(图中)讲话。郑琦 摄

    会上,蓬江区、开平市、江海区礼乐街道、新会区三江镇、恩平沙湖镇分别就各地人大监督工作情况进行经验交流发言。蓬江区人大常委会主任赵全提出,通过开展人大代表履职“四个一”(即热点问题谈一谈、代表履职记一记、建议办理评一评、部门工作议一议)主题活动,充分发挥人大代表的主体作用。钟军对此表示十分赞同,“这个很值得各级人大借鉴学习。”

    监督是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要职权,在人大工作中有着举足轻重的地位。座谈会上,钟军充分肯定了全市各级人大监督工作所取得的成绩,并强调人大监督工作应把握好坚持党的领导、坚持依法办事、坚持集体行驶职权、坚持主动接受监督、坚持监督公开等五大原则。

5日下午,江门市召开人大监督工作座谈会。郑琦 摄

    钟军强调,全市各级人大要正确充分地认识当前人大监督工作面临的形势和任务,从服务经济社会发展、促进法治江门建设、保障和改善民生等方面,通过不断增强监督意识、着力突出监督重点、积极创新监督工作方式、切实提高监督能力等,增强监督工作实效,切实推动人大监督工作不断发展,为江门改革发展稳定营造良好的法治环境。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235