EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

290亿元!江门(鹤山)深圳投资洽谈会30个项目签约

2017-12-06 10:18 来源:南方日报 张泳渝 董有逸 通讯员 朱强

    现场达成签约和意向合作项目30个,计划总投资290亿元!12月5日,2017江门(鹤山)深圳投资洽谈会在深圳举行,鹤山与深圳签订了区域战略合作协议。值得一提的是,这也是双方首度“联姻”。

投资推介会现场。

    记者从现场了解到,此次活动吸引了260个企业代表参加,其中不乏来自世界500强、中国500强企业。中铁投集团、维龙集团、世安电子、得润电子、欧达可精机、炎墨科技、玉圭园集团分别与鹤山市签订了投资协议。

江门市人民政府副市长蔡德威致辞。

    签约项目主要集中在先进装备制造、电子信息和新材料三大产业,以物流、专用车、医疗设备、新材料、汽车配件、精密模具、电子电器等行业等技术含金量高、发展前景好的先进制造行业为主。

项目签约仪式。

    此外,这次推介会上鹤山还推出了先进制造业招商平台、谷埠新区更新改造、城市可经营、招商资源重组、旅游文化和特色小镇等六大类36个项目,包括珠西制造中心、汽车特色小镇、珠西物流中心、游艇码头、中欧创新孵化基地、特色小镇等。

    为了吸引深圳企业落户,鹤山还出台了7大优惠政策,对符合条件的产业共建、总部企业、科技创新企业、商务楼宇和创新人才给予资金奖励,对装备制造、电子信息、新材料业和民营工业园则给予优惠扶持。其中,人才奖励最高可达300万元。

    “鹤山市政府的工作十分高效,我对这次合作十分满意。”企业代表深圳得润电子科技有限公司代表田南律说,该公司在鹤山落户以来,对当地的优惠政策与高效服务印象深刻,“我们还获得了3.77亿元的产品扶持基金。”

政府与企业代表。

    活动期间,得润电子还与鹤山工业园正式签订了二期投资协议。据了解,该公司计划投入20亿元,预计项目总产值将达80亿元,总占地约500亩,分三期建设。目前,项目一期已建成,占地117亩,预计年产值将达15亿元。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235