EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

别人银行卡留在柜员机,一男子顺走5千元

2017-11-22 09:28 来源:江门日报 朱仑 通讯员 罗君媛 丁洁

    男子动动手指,柜员机居然“吐出”了5000元!男子拿着这5000元回家过了一个“肥年”。没想到“肥年”刚过完,就受到了法律的制裁。近日,蓬江法院开庭审理了一宗信用卡诈骗案,该名男子被判处拘役六个月,并处罚金。

    今年1月7日中午,蓬江区荷塘镇的陈小姐在荷塘镇某银行柜员机分两次取完现金就回家了,谁知刚到家,陈小姐的手机竟收到了银行的取款信息,上面显示陈小姐的银行卡里的存款被取走了5000元。这时陈小姐才发现,自己的银行卡还插在银行的柜员卡中忘了取出来,于是她立刻赶往银行,可是已经没有了银行卡的踪影,陈小姐马上联系柜台人员进行余额查询,发现银行卡的余额的确比她取完钱后少了5000元,于是她办理完挂失手续后迅速到派出所报案。派出所接警后,立刻进行了视频排查,发现一名身穿白色衣服,在陈小姐取款期间一直排在她身后的男子有重大作案嫌疑。

    原来,28岁的贵州人周某,当时正在银行柜员机前排队,准备取点钱回家过年。当轮到他取款的时候,却发现自己的银行居然无法插进去,仔细一看,他发现柜员机还停留在取款的界面。他好奇地点了一下5000元的取款键,没想到过了一会儿,柜员机真的出了5000元现金。这下周某慌了,他意识到这个钱是之前排在他前面那个女子的,于是周某立刻退卡,拿着钱和卡冲出银行,却发现那名女子已经开车走了。他连忙开着自己的小汽车追了过去,可是一直追了十多分钟都没办法找到那名女子。这时,周某想,反正荷塘也不大,总有一天会遇上的,到时再给她吧。然后周某既没有把钱和卡交给银行,也没有联系公安机关,就拿着女子的卡和5000元回家了。两天后,周某便赶回了老家过年,在走亲戚的时候竟把女子的5000元也花光了。2月20日晚上,周某从老家回来荷塘没多久,就被一直蹲守的民警抓获。

    法院经审理认为,周某拾得他人信用卡并使用,取得现金5000元,其行为已构成信用卡诈骗罪,判处拘役六个月,处罚金,并责令赔偿陈小姐损失5000元。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235