EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

林应武:要解放思想,进一步梳理、调整落后体制机制

2017-11-15 09:46 来源:南方日报 陶然

    11月14日上午,江门市委理论学习中心组以“建设现代化经济贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”为主题,召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。江门市委书记林应武主持会议,并作发言。

    林应武指出,十九大报告对贯彻新发展理念,建设现代化经济体系做出了阐述,报告中提出的“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”,是整个国家经济发展面临的现实背景。

江门市委理论学习中心组以“建设现代化经济贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”为主题,召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会。 陶然 摄

    林应武提出,江门大力发展实体经济,存在土地开发强度低,土地、劳动力等成本较低,交通区位不断优化提升等优势,接下来,一定要切实行动起来。尤其是十九大报告中也提到了粤港澳大湾区的建设,江门面对非常好的发展环境和条件,一定要根据目前国家对粤港澳大湾区的定位,谋划好今后的发展。

    “解放思想是无止境的,除了我们现在的认识和十九大报告的要求有差距之外,我们现在的认识和办事理念跟市场主体对我们的要求也有差距。”林应武要求,各部门各单位各地方必须通过解放思想,把落后体制机制进一步梳理、调整过来。

    研讨会邀请了广东省社科院副院长赵细康作专题辅导报告。赵细康从十九大报告对“现代化经济体系”的部署和定义说起,讲述了如何实现高质量发展,并围绕江门“工业立市”的而发展理念谈了自己的思考和建议。他以各种数据对比作为分析基础,提出江门的工业比重虽然比省平均水平高,但无论从阶段、规模还是结构来看,都应该继续努力,将“工业”这一课补上。具体而言,他认为,江门工业发展的重点应该是装备制造业,并基于产品内经济分工逻辑,引进最高端的一块,做到跟国际技术同步,走在产业前沿。

    研讨会上,利为民、许晓雄、郭建红、蔡德威、费伟东等市领导也畅谈了学习体会。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235