EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

翠山湖科技园成中国产学研合作创新示范基地

2017-11-14 10:10 来源:南方日报 郑琦

    12日,第十一届中国产学研合作创新大会在山东济南举行。会上,开平翠山湖科技园获授牌,成为中国产学研合作创新示范基地。

第十一届中国产学研合作创新大会在山东济南召开,开平翠山湖科技园成功通过评审被认定为中国产学研合作创新示范基地。

    近年来,开平市及翠山湖科技园紧密围绕广东省“珠西行动”、江门市“5+1”平台的战略部署,激发新动力、营造新优势,致力把翠山湖全面打造成为集创新驱动、产城融合于一体的高新区。

崛起的工业新城。黄锡球 摄

    据了解,为有力促进产学研合作,翠山湖科技园成立了科技创新领导小组,全力推进园区科技创新和产学研合作。园区管委会还设立科技创新奖励资金,重点支持产学研合作的项目,引导企业和科研机构进行科技攻关和高新技术成果转化。翠山湖科技园还建立了“以政府引导、企业为主导、科研机构为技术和智力依托、金融机构共同参与”的运作模式,既调动了企业创新的积极性,又充分利用了科研机构的创新资源,促进了科技和金融资本的结合,推动了企业、科研机构、金融机构的融合。

航拍翠山湖。

    至今,翠山湖科技园成功孵化海鸿、高美、科仕特等12家高新技术企业,现有16家科技型小微企业和3家省级工程中心。翠山湖科技园先后被评为广东省示范性产业园、省产业园十大重点园区、省五星级服务园区以及江门市小微双创重点示范基地,连续6年在全省产业园考评中获优秀并3年排名全省第一,已发展成为高新技术产业集聚、产学研合作创新发展的优质选择地。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235