EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

打工者“好声音”三强将代表江门参加省总决赛

2017-11-14 10:09 来源:南方日报 戴惠甜 通讯员 黄晓芳

    12日,笔者从江门市文化馆获悉,“同饮一江水”2017广东打工者歌唱大赛江门赛区(江门、东莞、广州花都)季赛三强已出炉,杨竹林、方祖强、陈一畅将代表江门赛区参加全省总决赛。

    比赛当晚,首轮对决在自选曲目竞唱中拉开战幕。根据抽签结果,12名选手分为4组,每组选手按号码牌数字由小到大出场。5号选手陈一畅以一首《让每个人都心碎》瞬间点燃现场的气氛,台下不少观众跟着一起歌唱摇摆,热情四溢。

    随后,登场的选手纷纷使出了“杀手锏”,来自广州花都的范家敏献唱地方特色浓郁的《广东凉茶》,来自东莞的贺巧玲以动感十足的《随心所欲》实力献唱,蔡冰纯(江门)、张程程(广州花都)、杨竹林(东莞)等选手或深情演绎浪漫情歌,或娓娓道来动人故事,或激情抒发豪迈情怀……

    比赛第二环节仍然是自选曲目竞唱,由4名待定选手按现场抽签顺序从晋级的4名选手中挑选对手进行两两PK。8名选手经过首轮比拼的洗礼,气势大涨,火力全开,在选曲上也更为大胆和凸显个性。方祖强的《梦回故乡》气势雄壮,梁卓宁的《南方以南》抒情温暖,伍炽任的《头发乱了》炫酷张扬……最终,方祖强、陈一畅、杨竹林、梁卓宁在第二轮比赛中突围。

    在第三环节里,四强选手现场抽签分为两组进行30秒清唱对决,杨竹林对决梁卓宁,陈一畅迎战方祖强。杨竹林演绎《烛光里的妈妈》险胜对手,方祖强则凭借自如的台风和稳定的发挥略胜一筹。在随后的规定题材曲目演唱中,杨竹林以一曲《蚂蚁》夺得江门赛区冠军,方祖强获得亚军,陈一畅位居季军。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235