EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门大道上的“七彩桥”,已有5座天桥完工

2017-11-13 09:37 来源:江门日报 胡涛

    细心的市民不难发现,最近从龙湾立交往龙舟山隧道一路驶去,7座人行天桥已经有6座被“点”上了色彩,部分天桥已经可以通行。记者从市建管中心了解到,江门大道上的“七彩桥”,已有5座天桥完工。

    记者近日驱车从龙湾立交往龙舟山隧道一路行驶,依次经过7座人行天桥。记者看到,前四座人行天桥以及碧桂园人行天桥已经上色,目前没有人员施工,之前的围挡也已经拆除,人行天桥偶尔有行人经过。此外,席帽山公园人行天桥主体工程已经完工,现场能看到工人正在进行附属工程的建设,两边的人行步梯也在建设中。罗南里人行天桥已经上色,两侧步梯基本完工,还未完成装修。

    据介绍,本次可以通行并已被点亮的人行天桥,分别是坐落于汇景湾旁永盛二街人行天桥,采用红色为主色调;坐落于蓬江区华龙有限公司旁的永盛路人行天桥,以荷叶造型为装饰,点缀黄色线条;位于朗苑新村的新园人行天桥,以青色作为主色调;以紫色作为主色调的公安局人行天桥;坐落于五邑碧桂园的碧桂园人行天桥,以橙色为主色调。据了解,所有的人行天桥桥头两侧均设置了无障碍坡道。

    “目前永盛二街人行天桥等5座天桥已经完工,具备交付使用的条件。”中国中铁江门大道路面一标负责人贾漫介绍,7座人行天桥基本施工结束,席帽山公园人行天桥工程偏后,还剩一些附属工程。此外,罗南里人行天桥已经上色,还剩步梯的建设。

    据了解,江门大道五洞立交至三江段共设人行天桥共计17座,其中龙舟山隧道至龙湾立交段的7座人行天桥,以“七彩”光谱为主要设计理念。根据天桥所处的不同区域,结合现状地块及远期规划用地性质,将7座人行天桥赋予7种不同的颜色主题,打造成各具鲜明特色的“七彩桥”。在设计中除了满足便捷的通行要求之外,于人口通行密集区域还采用全天候设计,将形成不同的路段标示及独特的大道景观。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235