EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门这场千人相亲会,416对男女牵手成功

2017-11-12 10:48 来源:南方日报 马立敏 通讯员 方春红

    11月11日晚,江门市第五届海内外华人千人相亲会在江门元宝山体育公园举行,来自海内外1837名单身青年参与,参加人数成为历届之最。

幸福的花球在现场传递。马立敏 摄

    相亲会是第三届世界广府人恳亲大会活动之一,开启了网上报名渠道,吸引了910名男嘉宾、927名女嘉宾参与。值得一提的是,除了江门三区四市的本土人士外,活动还吸引了广州、佛山、中山、珠海、清远等周边城市以及哥斯达黎加、日本、加拿大、香港、澳门等国家及地区的海内外华人报名参加。

三分钟约会区给了男女嘉宾面对面交流的机会。 马立敏 摄

    在中西合璧的婚恋主题会场中,男女嘉宾在缘分区、主舞台、桃花缘、游戏区、趣味拍摄区、婚恋咨询区、传情区、三分钟约会区、兴趣部落区等区域互动交流,增进对彼此的认识。“浪漫骑行”“爱情勇士”“线线传情”等游戏快速拉近男女嘉宾间的距离。男女嘉宾穿上双连的游泳圈 ,8对“爱情勇士”分成两队上场,合力在2分钟内将足球踢入对方球门,你追我赶,你攻我守,现场一片欢乐。

缘分区展示的嘉宾资料吸引了众多嘉宾观看、记录。 马立敏 摄

    活动现场还有约300名义工红娘及义工、婚姻家庭咨询专家穿梭于各个区域,为男女嘉宾牵桥搭线。来自广西的男嘉宾黄年强在江门工作已6年,首次参加千人相亲活动,他感到新奇有趣,“平时因为工作原因,接触女生的机会比较少,千人相亲会为我们提供了认识、交流的平台,活动很棒。”

嘉宾在桃花树上挂上爱的祝愿。 马立敏 摄

    记者从主办方获悉,前四届相亲会成功配对的男女合计近1600对。初步统计,第五届相亲会约有416对单身男女成功牵手,创下历届之最。

“爱情勇士”你攻我守。马立敏 摄

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235