EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

蓬江:力争用3年在省内打响社区建设知名度

2017-11-11 11:12 来源:南方日报 陶然

    “今后的社区建设,要树立起精品意识,建设做到高标准,建成一个就树立起一个标杆,以全市先进为目标,力争用2年树全市标杆,3年在省内打响知名度。”11月8日,蓬江区组织开展主题党日活动,为天福社区公共服务站、三七集团党支部、环市街双创示范园区党委暨党组织孵化中心举行了揭牌。蓬江区委书记温伟文提出,要以最坚定的决心,抓好基层党建工作,党建工作要拿100分、走在全市前列。

温伟文提出,要探索成立社区党委统筹各方面资源,丰富城市党建内涵。受访者供图

    活动当日,温伟文参观了位于上城摩卡的天福社区公共服务站,并为其揭牌。“抓实抓牢党建是主业,天福社区的投入虽然比较大,有400多万元,但是值得的,因为建好阵地是巩固执政根基的基础工作,是为了更好的服务社区广大群众,物有所值。”温伟文提出,10月24日,全市召开了城市党建工作经验交流会,对三区一市提出了新要求。作为中心城区,蓬江区抓好城市基层党建工作责无旁贷。温伟文表示,这次揭牌活动就是落实交流会精神,提升“两新”和社区党建水平的具体措施。全区接下来要进一步加大力度,探索成立社区党委,将周边的学校、非公企业、社会组织、党组织等纳入进来,统筹各方面资源,开展便民服务,丰富城市党建内涵,进一步提升党建“软实力”。各镇街要抓紧时间制定有效、管用的措施,体现出党建标准化带来的新变化、新气象;要在“两新”覆盖率和社区党建这两个主攻方向上,调整好思路,发挥和利用好中心城区的优势。

环市街天福社区公共服务站揭牌,正式运营使用。 受访者供图

    在环市街双创示范园区党委暨党组织孵化中心揭牌仪式上,与会人员集体参观了环市街双创示范园区党建工作展厅,听取了经验汇报。

环市街双创示范园区党委暨党组织孵化中心揭牌,标志着蓬江区城市基层党建工作跨入新的历史阶段。受访者供图

    据介绍,近年来,随着珠西智谷建设的不断深入,环市街迎来了新的发展机遇,全街经济总量持续稳定增长,非公有制经济和社会组织得到迅猛发展,“两新”党建事业取得喜人成绩,涌现了轻骑、竞晖、中远铝业等一批优秀两新党组织。目前已单独成立40家“两新”党组织,16个联合党支部,覆盖了800多家非公企业,组建了3个群组。今年9月27日就已成立街双创示范园区党委,创新构建区域化大党建。揭牌标志着蓬江区城市基层党建工作跨入了新的历史阶段。

    ◎相关

    天福社区成立于2016年10月,地处蓬江区北新区,包括有上城摩卡、怡景湾、天河小苑、骏景湾豪庭四个住宅小区,共有楼宇58幢。天福社区公共服务站主体设计三层,是一个集长者日托服务、文化建设、体育健身、休闲娱乐、团队活动于一体的综合性的社区服务平台,还通过在教育、文化、生活、精神等不同细分服务领域购买专业社工服务,引入专业社工,为长者、弱势群体、青少年等不同人群提供更多元化、更专业、更细致的综合服务。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235