EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

执勤遇焦急母亲求助,江门交警送高烧女童就医

2017-11-10 09:59 来源:江门日报 李千帆 通讯员 陈雪芬

    近日,一名女童发高烧体温超39.5℃,身体还出现了抽搐,惊慌失措的母亲向正在路边设卡执勤的交警求助。最终,江门交警开辟“绿波带”,及时把这对母女送到市妇幼保健院就医。

    据蓬江交警大队四中队民警雷宇辉介绍,11月6日下午3点半左右,他与同事们正在建设三路江门汽车总站附近设卡执勤,突然,一名女士驾驶摩托车停在设卡点旁。“当时那名女士神色焦急,说:‘阿Sir,我女儿突然翻白眼、抽筋,能不能帮帮我?’”雷宇辉回忆称,眼见此状,他立刻上前查看情况,发现女士怀里的一名几岁大女童脸色苍白,而且身体还在抽搐。于是,他立即带这对母女来到马路对面的中队,随后开警车前往医院。

    据了解,从蓬江交警大队四中队到市妇幼保健院约3.4公里,共有4个红绿灯,当天,雷宇辉一行仅花数分钟便到达目的地。“出发前,我立即呼叫指挥大厅,汇报情况后请求开辟‘绿波带’,一路绿灯前往医院。期间,还有其他民警把女士的摩托车送往中队保管,车上也有女民警照看小女孩。”雷宇辉称,到达医院后,他们协助女士把孩子送往急诊室,并帮忙联系其他家属。经医生诊断,女孩发高烧超39.5℃,由此导致身体出现抽搐,所幸送医及时,已脱离生命危险。

    雷宇辉介绍,其从警已14年,近年来,随着江门智能交通系统的逐步启用,遇到该类紧急情况,也能通过启动“绿色通道”联动机制开辟“绿波带”,节省救援时间。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235