EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

刘毅率队赴滨江新区调研:以产兴城,融合发展

2017-11-10 09:59 来源:江门日报 赵可义

    9日,市委副书记、市长刘毅率队赴滨江新区调研,要求滨江新区的开发建设要坚定以产业为支撑,产业园区要扩容提质,以产兴城,推进产城融合发展。副市长林飞鸣参加活动。

    在蓬江区主要领导的陪同下,刘毅一行前往滨江新城产业园、滨江新区规划馆,听取滨江新区(棠下镇)、滨江新城产业园规划建设及园区提质增效情况。滨江新区(棠下镇)片区分为现代服务业聚集区、现代制造业示范区、城乡融合样板区。

    其中,滨江新城产业园为现代制造业示范区,总体规划面积约2.2万亩,目前已落户企业250多家,2016年规上企业205家,实现工业总产值410亿元,税收13亿元,该园区力争到2020年工业总产值达1000亿元,打造全市首个“千亿产业园区”。

    刘毅指出,滨江新区位置优越,规划布局合理,有工业基础,我们应该对新区发展充满信心。

    他强调,滨江新区的开发建设要坚定以产业为支撑,明确产业定位,提高产业规划布局;产业园区要盘活土地资源,节约集约用地,提高土地开发使用效率;要进一步优化园区环境,不断完善道路、绿化等基础设施配套,提升园区对外交通能力和园区品质,增强园区吸引力。

    在听取滨江新区三大片区规划后,刘毅肯定了滨江新区水系规划理念,认为人工水系引入西江活水并与天沙河相连接,既美化居民生活环境,又成为旅游的特色景观,提升了城市品质。

    刘毅指出,要加快新区开发建设步伐,现代产业园示范区、现代服务业集聚区作为滨江新区的主要板块,道路规划要留有余地,做到内畅外通;要加快推进医院、学校等生活配套设施建设进度,汇聚人气。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235