EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江顺大桥工程获“鲁班奖”!系国内最高奖

2017-11-08 08:16 来源:江门日报 胡涛 肖开刚

    喜讯频传!6日,广佛江快速通道江顺大桥工程获颁中国建设工程质量最高奖——中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。

    今年正值“鲁班奖”创立30周年。6日,中国建筑业协会在北京召开纪念“鲁班奖”创立30周年暨2016—2017年度创精品工程经验交流会。住房和城乡建设部副部长易军出席会议并向荣获2016—2017年度中国建设工程鲁班奖的单位颁发了鲁班金像、荣誉奖牌和证书。副市长林飞鸣和中铁珠三角投资发展有限公司总经理杨平等代表江门参会。

江顺大桥雄伟壮观气势不凡。 江门日报记者 周华东 摄

    据了解,江顺大桥是广东省跨度最大的斜拉桥,该桥全长2290米,其中主桥长1172米,主跨700米,总投资约为21.2亿元。江顺大桥采用“投资+施工总承包”模式建设,由中国中铁股份有限公司承建,中铁广州局集团有限公司、中铁大桥局集团有限公司、中铁建设投资集团有限公司参建。江顺大桥是广佛江快速通道的重点工程之一,是连接江门市蓬江区与佛山市顺德区的重要桥梁,按双向六车道一级公路设计,标准断面全宽39米。江顺大桥体量大,设计要求高,是江门重要的民心工程,社会关注度高。同时,又面临较为复杂的地质构造,以及强台风、龙卷风、高温高湿等恶劣气象环境,施工难度大。承包与施工单位科学施工、精细管理,创造了“安全零事故、质量零缺陷、环保零投诉”的目标。

    据悉,中国建筑工程鲁班奖创立于1987年,是国内建筑行业工程质量最高荣誉奖,最初每年颁奖一次,自2010—2011年度开始,“鲁班奖”每年评审一次,两年颁奖一次。“鲁班奖”始终坚持“优中选优、宁缺毋滥和公开、公正、公平”的原则,有严格的评选办法和申报、评审程序,要求获奖工程的质量达到国内领先水平。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235