EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江南慈善会成立!履行慈善,救助弱势群体

2017-11-07 08:00 来源:江门日报 李雨溪

    11月3日,在高新区(江海区)江南街道积极推动下,辖区热心慈善事业的单位团体和个人组织成立了江南慈善会,召开江南慈善会第一次会员大会暨就职典礼,朱建成当选为江南慈善会第一届会长。慈善会成立当天共收到认捐款1166.78万元、港币5000元。区领导周婉玲、何腾、朱辉荣,市民政局相关负责人等出席相关活动。

    江南慈善会将以“扶贫济困、共奔小康”为宗旨,在江南街道范围内为协助民间发展各项慈善事业筹集资金和物资,组织各类非公务的安老、扶孤、助学、助医、助残、济困、救灾等慈善公益活动,帮助辖区困难群众渡过难关,维护江南安定团结的大局。还将加强与江南籍港澳同胞及团体的交流和合作,为江南的改革、发展、稳定作出积极贡献。

    当天的就职典礼上,杰出乡贤等齐聚一堂,畅所欲言,叙乡情、议发展,现场气氛热烈而温馨。与会的各界热心人士和杰出乡贤积极响应倡议,踊跃认捐。热心人士中还包括一群扎根江南,勇于担当社会责任的实业家们。

    就职典礼上,江南慈善会第一届会长朱建成作表态发言。他说:“作为会长,我将与社会各界爱心人士一道,紧紧围绕江南慈善会的宗旨,严格履行慈善会章程,务实有效地开展各项工作,为江南慈善事业的发展贡献力量。坚决履行慈善宗旨,全力救助弱势群体;规范资金管理,努力增强社会公信力;开展广泛宣传,营造社会慈善氛围;加强组织建设,不断壮大街道慈善实力,把社会各界的大爱善行聚集起来,积极开展好各项社会公益活动。”

    江南街道有关负责人表示,江南慈善会的成立是通过政府、社会各方力量协同推进,整合辖区优质慈善资源,积极探索创新慈善方式,通过慈善公益项目的带动,精准发力,帮扶贫困和残疾弱势群体,实现公益慈善和扶贫脱困的可持续发展。

    “从今天起,江南慈善事业将进入一个新的历史发展阶段,江南慈善会是推动全区慈善事业健康发展、促进社会文明与进步的一个崭新载体,必将对健全我区社会保障体系产生积极影响。”高新区党工委副书记、江海区委副书记、政法委书记朱辉荣强调,慈善会成立后要进一步宣传引导,不断增强全社会的慈善意识;开拓进取,不断提高慈善事业整体水平;突出重点,不断实现慈善会的社会价值,秉承扶贫济困、行善济世的传统美德,致富思源,富而思进,反哺社会,回报人民。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235