EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

外海街道65周岁或以上老人每年可免费体检一次

2017-11-07 07:59 来源:江门日报 李雨溪 通讯员/邓惠玲

    近日,记者从外海街道卫计局了解到,辖区内年满65周岁及以上的老人,不受户籍限制,只要是常住人口或居住6个月以上,每年都可享受一次免费体检,并建立健康档案。现在还没享受这项福利的老人,可以在每周二到外海社区卫生服务中心进行体检。

    据了解,从今年5月份开始,外海街道卫生服务中心就开始为辖区老人提供免费体检服务,截止到10月份,已经为辖区65周岁及以上的老人提供免费体检共2200人次。对于这项政策,居民表示很实惠。据社区卫生服务中心医生林文光介绍,除了可以到卫生服务中心进行体检,该街道还聘请了广州的专业医疗机构定时入乡,上门提供免费体检。

    同时,为切实做好今年免费健康体检活动的组织实施工作,街道卫计局召开了老年人体检工作安排会议,就接下来体检工作的流程、注意事项向各部门、单位作相关说明。街道卫计局负责人指出,社区卫生服务中心和各村(社区)要明确分工,加强协作,按照体检工作步骤严格操作规程,保质保量完成体检调查登记和各项体检项目记录,如实评价体检结果,及时向老年人反馈,确保体检任务全面完成。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235