EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

这辆三轮车竟改装逆行,车主:哪里方便走哪里

2017-11-06 09:59 来源:江门日报 李千帆 通讯员 陈雪芬

    三轮车价格低,小巧灵活,是不少群众运送少量货物的首选。近日,不少群众反映,在蓬江区龙湾路附近,时不时便会看到有一些问题机动三轮车出没,这些三轮车不仅存在私自改装、无证驾驶、不按规定悬挂号牌、超限运载货物等行为,还任性逆行、随意变道,存在极大的道路安全隐患。对此,江门交警于近期持续开展三轮车整治行动,严厉打击机动三轮车的交通违法行为,净化道路交通环境。

    11月1日下午4点,江门交警前往龙湾路开展整治行动,于1小时内查处了4辆问题三轮车,有的是用来运包裹的,有的是作为运输水果蔬菜的。4辆车都没有悬挂号牌,几乎没有任何安全防护设施,且普遍存在私自改装现象。例如,机动三轮车车主陈先生,湖南人,今年50多岁,平时靠拉货维持生计,可面对交警询问,他竟称不清楚驾驶机动三轮车需要考取驾驶证,车辆还要上牌和购置保险,且还称闯红灯的理由是“哪里方便走哪里”。期间,也有机动三轮车远远看见交警,直接从车上跳下来跑了,留下一辆满载着瓷砖的机动三轮车。

    江门交警表示,该类三轮车安全性能不强,防护装置缺乏,如果满载货物还在路上随意穿插,一旦发生碰刮便会人倒车翻。此外,该类车多属无牌无证、没有保险,一旦涉及到交通事故便没有保障。交警提醒群众,驾驶该类车辆必须要具备相关的驾驶资格,车辆也应按照相关规定上牌,购买保险,进行年检等。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235