EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

要三查三看!“双11”将至网购食品要谨慎

2017-11-06 09:58 来源:江门日报 李楠楠 通讯员 余恒亮

    “我经常会在网上购买一些小零食,但是有时候会担心,到底网购的食品靠不靠谱,也不知道怎么样才能在网上买到安全的食品。”网购达人王女士告诉记者。

    在“双十一”前夕,江门市食品药品监督管理局发布了网购食品消费提醒,解决了不少人关于网购食品的疑问。

    市食品药品监督管理局提醒消费者,在网络上购买食品下单前要注意做到“三查三看”:查卖家资质,看是否公示食品经营许可证(食品流通许可证)、或食品生产许可证,公示画面是否清晰、易于辨识,销售的食品是否在批准的生产经营许可范围内;查商品信息,看是否详细说明食品名称、成分或者配料表、产地、生产日期、保质期、贮存条件,生产者名称、地址、生产许可证等信息;查卖家信誉,看发布的买家评价是否真实,对买家的投诉能否及时有效处理反馈。

    “在网购食品之前,一定要详细了解店家和商品的详细信息。”市食品药品监督管理局的相关负责人表示,看清详细信息后还要注意贮存、运输、食用等方面有特殊要求的食品,是否有明确的说明和提示。

    值得注意的是,《食品安全法》明确规定,食品的标签、说明书不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。对卖家宣称有疾病预防、治疗功能的食品,或明示暗示有保健功能的非保健食品,消费者务必要谨慎购买。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235