EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

电网公司工作人员上门收取安装费?原来是骗子!

2017-11-06 08:07 来源:南方日报 杨兴乐 通讯员 恩公宣

    近日,恩平公安成功侦破系列冒充电网公司工作人员诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获作案工具摩托车、安全帽、衬衫、记事本等物品及赃款人民币500元。

    今年以来,恩平市各镇街农村接连发生有人冒充电网公司工作人员,上门要求群众更换电表,收取安装费实施诈骗的案件。

    10月30日,根据前期侦查掌握的情况,民警在恩城恩新路成功将涉嫌诈骗的梁某(男,51岁,圣堂镇人)抓获,现场缴获作案工具摩托车、安全帽、衬衫、记事本等物品及赃款人民币500元。

    经审讯,犯罪嫌疑人梁某交代,其得知电网公司免费更换新电表,便冒充电网公司工作人员,以独居老人及游耕户为作案目标,利用他们识别能力差和警惕性低的弱点,上门更换智能电表收取安装费、充值智能卡的方式实施诈骗。从今年4月份开始,其驾驶摩托车窜至恩平各镇街农村作案10多起,所得赃款全部用于购买毒品,已花光。

    目前,犯罪嫌疑人梁某已被刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

    【公安提示】

    各位市民朋友:如果遇到过上述嫌疑人冒充电网公司工作人员上门收取电表安装费或其他费用的,请尽快到公安机关报案。如遇到有电网公司工作人员上门,请第一时间致电供电部门对其身份及情况进行核实,预防受骗。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235