EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

网络司法拍卖被查封机器,21名工人拿回工资

2017-11-06 08:07 来源:南方日报 杨兴乐 通讯员 麦美转

    “没想到这钱还能拿回来,感谢法院,感谢你们!”日前,几名工人拿到被公司拖欠许久的工资后向鹤山法院的执行员连声道谢。

    10月30日下午,鹤山法院在古劳镇公共服务中心举行工人工资执行款发放现场会,向鹤山某电子有限公司(以下简称“电子公司”)21名工人集中发放被拖欠近一年之久的工资款共83590.15元。会上,工人们秩序井然地办理领款手续,并纷纷向该院执行干警表达感激之情。

    据悉,电子公司于2016年12月停产并拖欠张某等21名工人当年11、12月的工资款没有发放。该公司21名工人向鹤山市劳动人事争议仲裁委员会申请劳动仲裁,要求电子公司支付所欠的劳动报酬。在鹤山市仲裁委协调下,双方达成调解协议,但该公司在约定履行期过后仍迟迟不支付工资款,21名工人遂向鹤山法院申请强制执行。

    执行中,执行人员查明该公司已无人经营,也未发现其有银行存款或除被查封机器设备以外的其他财产可供执行,遂依法对被查封的机器设备等财产进行网络司法拍卖,起初无人竞拍。为尽快兑现工人工资,执行人员积极开展沟通协调工作。一方面对电子公司的法定代表人进行释法教育,向其阐明有关法律规定,说明利害得失,争取其主动配合法院执行工作;另一方面,建立由多名申请执行人组成的微信群,及时在群内公布执行情况和执行进度,赢得申请执行人的信任。同时,设法联系有购买意向的淘宝买家,促成拍卖成交,使拍卖标的物尽快处置变现。9月,该电子公司被查封的机器设备在淘宝网司法拍卖平台变卖成功。拍卖所得的8万多元执行款亦顺利发放到21名申请执行人手中,案件得以圆满解决。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235