EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

蓬江招商引资:30个重点工业项目签约奠基投产

2017-11-04 10:09 来源:江门日报 曹乃付 胡晴晴

    11月3日上午,蓬江区30个重点工业项目,分别在江沙示范园区激光产业园主会场和五个镇(街)分会场,集中举办签约、奠基、投产仪式,项目共计拟投资173.5亿元。市领导张元醒、费伟东参加活动。

    据了解,这30个新项目,集中展示了蓬江区近期工业重大项目的招商引资成果,计划总投资额达173.5亿元,项目达产后,预计每年将实现超过200亿元的产能,带来约12亿元的税收。本次集中签约奠基投产项目中,激光产业园、金镜山先进制造业产业园等载体的奠基备受关注,将为蓬江区工业加快发展提供更多优质载体。此外,海目星科技、教育装备体验中心等智能制造及教育装备新兴产业项目,兰芳园食品基地等传统优势产业项目的相继落地,将为蓬江区打造“传统+新兴”产业新格局提供新动力。

    市委常委、组织部长张元醒致辞时表示,这批项目是市委、市政府高度重视的项目。他指出,当前,江门正处于加快发展的关键时期,尤其是大湾区国家战略的提出,使江门迎来了千载难逢的发展机遇。江门作为粤港澳大湾区“西大门”的区域优势正逐渐显现;蓬江区作为江门市中心城区的优势,也将更加凸显。市委、市政府对蓬江区充满信心,寄予厚望。希望蓬江区进一步强化支撑意识,增强责任担当,为落户企业提供优质专业的服务,促进项目早落地、早建设、早投产。

    近年来,蓬江区不断加大对大项目的引进扶持力度,支持本地优质企业做大做强。海信电子、海信空调等近五年新引进项目正加快成为该区税收贡献大户。江粉磁材、天地壹号等本地骨干企业不断扩大生产规模,均选址滨江新城产业园建设立生产基地,优化升级发展。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235