EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

林应武巡河:市区西江沿岸烟囱要尽快拆除

2017-11-04 10:09 来源:江门日报 肖开刚

    “市区西江沿岸的烟囱要尽快全部拆除!”11月3日上午,市委书记、市人大常委会主任林应武到西江(江海段)巡查,不拖、不等、不靠,全力推进黑臭水体整治和沿岸景观提升等工作,为全市人民创造优质的生产生活环境。

市区西江沿岸的烟囱。

    作为江门市总河长、西江江门段市级河长,林应武始终坚持常态化巡河,每月检查西江沿线市(区)落实河长制工作清单、排查问题及整治计划清单、水质清单,了解河长制落实情况。此次巡查,林应武来到西江(江海段),实地考察外海街道西江外滩整治项目和龙溪湖水环境整治项目,详细了解高新区(江海区)推进黑臭水体整治、沿岸景观提升、西江堤防加固、沿江烟囱拆除等工作进展情况。

    据介绍,高新区(江海区)黑臭水体整治工程已于8月底开工,将通过“截污纳管、内源治理、引水增流、生态修复”综合治理,最终实现“河畅、水清、岸绿、堤固、景美”;从北街大桥至外海大桥沿岸一带共有6个烟囱(5个已停用,1个在用),均已经落实了拆除时间表;江门船厂、天骄半岛、外海西江外滩的沿岸景观提升工程已启动,将打造成西起江门船厂、东至港澳码头长约20公里的滨江休闲步行景观带;西江外海段堤防修复加固工程也正在积极推进。

    林应武指出,高新区(江海区)落实河长制有想法、有计划,各项工作持续推进,总体进展不错,值得表扬。希望下一步在推动工作落实时不拖、不等、不靠,尽快完成黑臭水体整治等工作,高标准实施沿岸景观提升工程,整体提升城市品质。

    “工作往前赶提前完成了受表扬,工作拖到最后才完成要挨批评。”林应武说,虽然省里下达的任务是到明年12月消除黑臭水体,但是我们推进工作要往前赶,争取在明年6月就完成消除黑臭水体的任务,以防因各种客观原因耽误了任务的完成。此外,既然沿岸大多数烟囱已经停用,就要尽快实施拆除,特别是要带头拆除产权属于市国资委的烟囱,引导其他企业积极跟进。

    市领导冯立坚、梁许赞参加活动。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235