EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

刘毅主持召开学习讨论会:围绕问题找出路谋创新

2017-11-03 09:16 来源:江门日报 赵可义

    继东莞之后,11月1日至2日,市委副书记、市长刘毅率队赴肇庆市继续参观学习,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华等,江门市领导利为民、许晓雄、林飞鸣等参加活动。刘毅要求各级各部门增强发展紧迫感,学习东莞、肇庆两地在新区开发建设等诸多领域的创新经验,找准、抓住江门发展中最迫切需要解决的问题,找出路、谋创新,实现江门大发展。

    刘毅一行首先前往肇庆新区建设工地,详细听取了肇庆新区的规划建设情况。放眼望去,施工现场处处塔吊林立、机声隆隆。刘毅一行还实地参观了解肇庆东站交通枢纽项目、府城保护复兴项目的建设情况。

    赖泽华主持交流座谈会。他对江门参观学习的同志表示热烈欢迎,并介绍了肇庆市的发展思路、措施,表示江门在珠西先进装备制造业发展平台的打造及干部敢闯敢干的精神等方面值得肇庆学习,并希望今后两地加大交流力度,互通有无,实现更高水平的发展。

    座谈会上,刘毅表示,肇庆新区在开发建设中遇到了重重困难,但在短时期内取得了建设成效,尤其是肇庆干部干事创业、团结进取的“新区精神”,新区开发建设的规划理念,以及在土地征收中以人民为中心的理念、对文化挖掘保护的力度等非常值得江门学习。

    2日下午,刘毅主持召开东莞、肇庆参观学习讨论会。与会市领导和新会区、市直部门相关负责人纷纷谈感想、提建议。他们认为,东莞、肇庆干部的干事魄力,尤其是实干务实、抢抓机遇、敢于担当的精神值得学习。

    通过东莞、肇庆的参观学习,刘毅要求,一要增强发展的紧迫感。要找准、抓住江门发展中最迫切需要解决的问题,围绕问题找出路、谋创新。要有定力,不受干扰,埋头苦干若干年,逐一把问题解决好。同时,要增强自信,做好自己的事情。二要下决心加快东部城市带的发展,搞活滨江新区、滨海新城的开发建设,对接粤港澳大湾区。尊重新区开发建设的规律,坚持规划先行,规划要好,建设要快,推动产城融合发展。把重点项目和融资开发作为抓手,节约集约用地,进一步加大招商引资力度,提升招商引资水平。三要注重统筹发展,解决江门市发展不平衡不充分问题。交通基础设施建设要统筹规划,加快进入轨道交通时代,适应江门发展、粤港澳大湾区建设的要求。大力推进城市品质提升工程,要与治堵、“三旧”改造、城市美化亮化、创文、森林城市和健康城市建设等相结合,统筹考虑,做到有序推进。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235