EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

林应武调研五大万亩园区:完善规划、加快建设

2017-11-03 09:16 来源:江门日报 肖开刚

    2日,市委书记、市人大常委会主任林应武率队到台山、开平、新会三地调研五大万亩园区工作。林应武强调,各地各部门要放眼长远、完善规划,优化产业布局,全力以赴推动万亩园区加快建设。

林应武在台山工业新城拓展区考察广东海亮铜业有限公司。

    当天,林应武首先来到台山市工业新城拓展区,了解该园区规划建设情况,并实地考察了中信重工开诚智能装备产业华南基地和广东海亮铜业有限公司。据介绍,台山工业新城拓展区是在台山工业新城现有基础上,融合周边镇园区打造的一个“万亩园区”。园区规划面积12181亩,近期可用于开发建设面积约8334亩。林应武十分关心落户企业的发展情况,不仅现场组织相关部门帮助企业解决问题,而且主动为企业发展出主意、想办法。

    随后,林应武来到开平翠山湖科技产业园拓展区,并实地考察了开平市百汇模具科技有限公司和广东达豪生物科技有限公司。该园区作为江门五大万亩园区之一,规划面积17151亩,其中可用城乡建设用地8968亩,目前已完成3000多亩预征地工作,拥有快速承接优质项目落户的丰富土地资源、优越交通区位和完善城市配套等优势。林应武要求,要加强交通基础设施规划研究,进一步提升园区区位条件,同时要严格把好项目的质量关,引进一些优质的龙头项目,带动园区提质增效。

    最后,林应武来到位于新会的深江产业园大泽园区,实地了解新会区推进万亩园区工作进展情况。据介绍,深江产业园大泽园区目前正在积极推进土地平整、交通基础设施建设、林地报批等工作,已有5个总投资40亿元的意向项目正在洽谈中。另据了解,深江产业园司前园区目前也已落实有批文的建设用地737亩,园区道路、土地平整等工作也正在积极推进中。珠西新材料集聚区相关规划工作已在紧锣密鼓地推进中,市区部分优质精细化工企业已计划转移到该园区发展。林应武要求,新会区必须解放思想,大刀阔斧地动起来、干起来,全力加快万亩园区规划建设工作。

    林应武强调,规划建设五大万亩园区,是江门抢抓千载难逢发展机遇,积极融入粤港澳大湾区,强化工业立市的重大部署。各地各部门不要仅仅立足眼前,要把眼光放长远,统筹考虑未来十年八年的发展需要,建设可持续发展的全省一流产业园区;要以规划建设万亩园区为契机,布局和发展新能源汽车电池、智能制造等新兴战略产业,带动精细化工、水暖卫浴、五金不锈钢等江门传统优势产业转型升级和提质增效;要全力推动工作提效,全力完善交通等基础设施配套,不断优化营商环境,为万亩园区发展创造更好的硬环境和软环境。

    市领导冯立坚、蔡德威参加调研。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235