EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

重奖!做新会“伯乐”最高可获奖20万元

2017-11-02 17:56 来源:江门日报 冯瑶君

    为充分调动社会力量引进高层次人才及团队的积极性,近日,记者获悉,新会区将出台《新会区鼓励企事业单位和个人推荐引进高层次人才(团队)实施办法》(以下简称《实施办法》),最高奖励20万元。10月31日,新会区区长梁明建主持召开新会区政府常务会议,对《实施办法》进行讨论。

    据悉,《实施办法》规定,新会区给予介绍引进高层次人才及团队到新会区工作或创新创业的企事业单位和个人5000元至20万元的奖励,引进同一高层次人才(团队)的奖励资金按最高奖励额度发放,不重复奖励。

    其中,引进高层次人才是指由企事业单位或个人成功引入新会区工作或创新创业的人才,且符合以下条件之一:高层次人才与在新会区行政辖区内的企事业单位签订3年以上正式劳动合同,在新会区人力资源社会保障部门备案,在新会区参加社会保险或依法缴纳个人所得税连续一年以上;高层次人才在新会区注册成立具有较好的市场前景和产业化潜力的企业,担任企业法人且为第一大股东(股权一般不低于30%),企业注册资本一般不少于100万元。

    引进团队是指由企事业单位或个人为新会区推荐并成功引进经省、市认定并给予扶持资助的创新团队和项目或按照《新会区引进创新团队和项目扶持办法》规定认定为新会区重点扶持资助的创新团队和项目。

    值得注意的是,接受奖励的企事业单位和个人须在推动人才(团队)对接和引进过程中起到决定性作用。

    梁明建表示,人才是第一资源、第一生产力,新会区将每年加大投入,不断加大人才培养引进力度。相关部门在制定政策的同时,也要做好宣传工作,科学完善各项配套措施,不断优化申领奖金的手续和流程,将人才政策用好、用足、用到实处,真正让人才成为推动新会经济发展的重要资源和动力。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235