EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门市童声合唱团获中国合唱节青少组金奖

2017-11-02 17:56 来源:江门日报 黎禹君

    10月25日至31日,第14届中国合唱节在浙江省宁波市举办,来自全国各地的143个优秀合唱团参赛。大赛分设老年组、女声组、男声组、流行音乐组、青少组,按组别评出金奖、银奖、铜奖,以及优秀奖。经过激烈角逐,江门市童声合唱团脱颖而出,以优异成绩获得青少组金奖。

比赛现场气氛热烈。 市童声合唱团供图

    据了解,中国合唱节是中国合唱协会从上世纪80年代开始创立的一项具有权威性示范性导向性的合唱赛事。本届比赛共举办了10场合唱比赛、两天公益大师班和合唱团进基层展演等系列活动。

    江门市童声合唱团选派了55名优秀团员赴宁波参赛,选唱作品分别是无伴奏合唱《荧火虫》和《光明的太阳》。这两首作品风格迥异,《荧火虫》旋律优美流畅,充分展示了合唱团丰满、和谐的和声效果。团员们优美的音质和充满张力的艺术表现力将作品《光明的太阳》热烈、蓬勃向上和充满朝气的音乐形象表达得淋漓尽致。

    据介绍,江门市童声合唱团成立两年多来,在市委宣传部的关怀下,在市文联的指导下,以及江门市合唱协会的精心管理下,迅速成长为一支省内外享有一定声誉,具有较高水准的童声合唱团队,推动了江门市精品文化艺术的发展,为江门市创建文化强市和文明城市作出了积极的贡献。

    江门市童声合唱团从今年四月起备战此次比赛,经历了一个艰难的过程。进入新学年后,许多老团员因学业压力暂时离开了合唱团,合唱团挑选了一批新团员加入,队伍进入了新老交替的时期。担任指挥的老师雷雯霞克服了很多困难,利用假期进行强化训练,使新团员的能力得到迅速提升,跟上了队伍的节奏。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235