EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门70多名新执业律师集体宣誓

2017-11-02 17:55 来源:江门日报 韩玲群

    “我志愿成为一名中华人民共和国执业律师……忠于祖国,忠于人民……”11月1日上午,江门举办第十四次律师宣传日活动,70多名新执业律师统一着律师袍,高举右手庄严宣誓。

    据介绍,此次活动由市司法局、市律师协会举办,目的是宣传《广东省实施律师法办法》和江门律师参与公共法律服务、开展“百名律师千场法治讲座”活动等内容,组织新执业的律师进行宣誓,以此树立江门律师的社会形象,扩大江门律师的社会影响。

70多名新执业律师统一着律师袍,高举右手庄严宣誓。

    近年来,江门律师工作呈现持续良好的发展势头,律师队伍不断发展壮大,目前全市共有65家社会律师事务所,7家公职律师事务所,8家法律援助处,社会律师和法援、公职律师共633名。广大律师充分发挥中国特色社会主义法律工作者应有的作用,努力提供优质高效的法律服务,积极投身经济建设和社会建设,为服务保障和改善民生,维护当事人的合法权益,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定,建设法治江门、美丽侨乡作出了积极贡献。

    一年多来,江门律师参与社会公共法律服务工作的成绩比较突出,尤其在一村(社区)一法律顾问工作中,实现了全市1325个村(社区)聘请律师担任法律顾问100%全覆盖。今年1—9月,全市333名签约律师共提供法律服务15784次,其中提供法律咨询10475次,出具法律意见书318份,上法制课2901次,参与法律援助42宗,调处矛盾纠纷167起,其他法律服务事项1881件,帮助村(社区)实现依法决策、依法行政、依法管理,使基层干部群众的法律意识显著增强,基层自治管理明显改善,形成以法治思维和法治方式管理村(社区)公共事务、化解基层矛盾纠纷、维护村(居)民合法权益和社会和谐稳定的新格局,受到了市委市政府的充分肯定。

    当天,在70多位新执业律师宣誓仪式结束后,律师们为广大群众提供了义务法律咨询服务。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235