EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

“双11”成就快递员!当月月薪可轻松过万

2017-11-02 10:40 来源:江门日报 陈丝柳 李楠楠

  江门快递公司普遍反映今年招人压力大。

  “双11”即将来临,各快递公司纷纷提前行动,像往年一样展开“抢人大战”。近日,记者走访发现,江门多家快递公司均反映招人压力比较大,提前两三个月前就开始招聘快递员。为了抢招快递员,快递公司均开出了各种诱人条件,据预计,“双11”当月,快递员收入可过万元。

  快递公司纷纷加入“抢人大战”

  根据国家邮政局的预测,今年“双11”期间(11月11日至16日),全行业的快递处理总量将超过10亿件,快递人员的需求量超过300万,协调干线车辆、航空包机等资源都将出现超过30%的增长。为避免出现“爆仓”等问题,快递企业备战“双11”的时间也在不断提前。

  “必须提前准备,招人压力还是比较大的。两三个月前我们就开始着手准备,预计今年‘双11’期间的快递量是平时的3倍多,从分发中心到站点,我们的车辆从6小时一趟改为3小时一趟,11月11日至11月25日所有员工停休。”中国邮政速递物流股份有限公司江门市分公司副总经理何锦添说,他们与3家劳务公司签订协议,招聘了200人,加上公司原有员工700多人,总共有近1000人参与到‘双11’当中。”

  “今年招人的压力很大,提前半个多月,我们通过劳务公司招人,也在58同城、领航人才网发布招聘信息,目前招了近80人。”江门圆通麻经理说。

  据了解,今年中通、圆通、申通、韵达等均加入“抢人大战”,有的甚至提前一个月就开始在网上发布招聘快递员的信息。1日,记者发现,在“58同城”的网上招聘专区,江门各大快递公司发布的招聘快递员的信息达200多条。

  “双11”期间送一件快递能多挣40%

  记者了解到,为了抢招快递员,各快递公司给出的待遇,也一个比一个诱人。

  “像装车工,以前每天130元至140元,今年每天180元,另外,快递计件费用也调高了一点,快递员收入过万元很正常。”江门圆通麻经理说,“双11”期间订单多,所以需要大量快递收货、分拣、理货、上架、扫描、贴标签的人员,短期工、长期工、小时工都要,工资待遇也比平时好。

  “每年‘双11’期间,我们揽收的快递都在增长,预计今年的快递是去年的1.5倍。”申通快递江门地区的孙小姐表示,为了能够确保快递及时送到消费者手中,申通快递招聘快递员时增加了很多额外条件,其中包括调高送件的计件费用,增加快递员的日常补助等,希望通过诱人的条件吸引更多的快递员。

  “‘双11’期间,送一件快递可以比平时多挣40%左右。”何锦添说,对于快递员来说,他们的工资来自每个快件的提成,送的快件越多,当月工资也越多。

  离“双11”还有一周多的时间,快递员小赵已经迫不及待,他告诉记者:“‘双11’是累点,但挣得也多,当月收入能轻松过万的。”

  “其实做快递员很辛苦的,每天7:30上班,20:00下班,超过12小时的工作时间,压力很大。”快递员张师傅告诉记者,除了工作时间长,每天配送快递的压力也很大,平常每天要送100多件,“双11”期间预计还要增加30%左右。张师傅还表示,工作虽然十分辛苦,但是只要肯干,待遇还是不错的,“因为是计件工资,多劳多得,有些同事每天可以送200多件快递,这样一个月下来收入自然不低。”

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235