EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

开平进一步擦亮 “建筑之乡”品牌

2017-11-01 17:31 来源:江门日报 伍安平

   目前,开平全市建筑产业共有企业48家,建筑从业人员约3万多人。

   “十二五”期间,开平市建安产值实现五年翻两番,共完成产值530.87亿元,年均增长22.53%。

   2016年,开平市建安产值达150.78亿元,同比增长15%,开平全市建筑产业累计缴纳税收4.43亿元。

  开平市素有“建筑之乡”的美誉,近年来,开平市委、市政府高度重视建筑产业发展,并提出“重振开平建筑雄风”的战略部署。为了进一步擦亮“建筑之乡”品牌,10月25日下午,开平市召开会议,研究部署加快发展现代建筑产业。江门市住建局局长林健生,开平市领导庞正华、张星杰、梁民跃、何武健、谢常荣、冯健楚、林国宁出席会议。开平市委书记庞正华强调,将通过一系列措施,向广大建筑房地产企业传递开平市委、市政府加快发展现代建筑产业的决心和信心,鼓励和支持广大建筑房地产企业扎根开平,优化升级,做大做强。

  会上,开平市政府与开平市住宅建筑工程集团有限公司签订了《开平市建筑产业特色小镇战略合作框架协议》,同时颁发了2016年度先进建筑房地产企业奖励,兑现了2014—2016年度促进区域总部企业发展奖励金。

  记者获悉,近年来,开平市着力从政策扶持、资质升级、人才培养、外出承接工程等方面,为建筑企业提供优质服务,引导企业创新经营模式、施工技术,提高市场综合竞争力。2010—2016年,开平市建筑企业获得国家级荣誉称号11项、省级荣誉称号107项、地级市荣誉称号75项,曾5次获得中国工程质量最高荣誉奖——鲁班奖。

  庞正华指出,建筑产业作为开平市的重要传统支柱产业,要紧扣开平市委、市政府提出“产业提升、城市提质”的总体要求,加快从传统建筑产业向现代建筑产业转型升级,提升参与片区建设、市政配套建设的能力,助推宜居靓丽开平建设,力争在“产业提升、城市提质”中走在前列,作出示范。

  对于建筑企业的发展,庞正华提出四点要求:一是肯定成绩,坚定信心,充分认识现代建筑产业在开平市的地位和作用;二是顺应大势、抢抓机遇,推动建筑产业现代化发展;三是创新理念、锐意进取,促进现代建筑产业做大做强;四是落实优惠政策,打造坚强后盾,全力支持建筑企业扎根开平发展壮大。

  庞正华强调,开平市委、市政府兑现了2014—2016年度促进区域总部企业发展奖励金,力度之大,历年罕见。事实证明,开平市委、市政府对建筑产业的发展是高度重视的,对企业的支持、承诺是言出必行的。展望未来,开平市将坚决全面落实各项优惠政策,尽心尽力服务好广大建筑企业发展各项新业务、新工程,切实做好企业发展的坚强后盾。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235