EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门共9.7万名市民在重阳夜登山

2017-10-30 08:56 来源:江门日报

  今年重阳佳节恰逢周末,广大市民遵循旧俗,到江门各大名山登高望远。市民喜欢前往哪座名山?前来江门登高的市民来自哪里?近日,江门移动利用大数据平台,对重阳出行的登高景点总客流、重点区域客流、过夜景点、游客来源等进行实时滚动监测,推出重阳节市民出行的大数据报告,详细解读江门地区人口动向。

  据悉,该大数据报告以五邑地区登山热门景点,包括圭峰山、白水带、叱石山、大西坑、大雁山、石花山、北峰山、鳌峰山、梁金山、天麓山的登山人数为蓝本进行监测统计。报告显示,共9.7万名市民在重阳夜登山,高峰期在22:50,其中石花山人气最旺、圭峰山游客较平时增长最多、大雁山增幅最大。圭峰山、大西坑、大雁山、白水带、鳌峰山等景区从19:00开始客流持续走高,是游客选择重阳节过夜的集中景点。重阳期间,登山游客中本地市民占86.5%,省内游客占10.0%,主要来自广州、佛山、中山三地;国内游客占比3.5%,主要来自广西、湖南、四川。

  此外,针对重阳节登山热点区域,江门移动开展了专项网络保障,提前进行网络扩容,共派出7支保障队伍共16人员,出动4台网络保障车,确保五邑地区登山热点区域网络顺畅。(文/图刘家荣)

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235