EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江海区举办青少年法治教育知识竞赛

2017-10-17 09:08 来源:江门日报 李雨溪 通讯员/区检察

  为了扎实推进“法治进校园”活动,促进学生学法、用法的积极性,提高学生法律知识水平,10月12日下午,江海区检察院联合区教育局举办2017年江海区青少年法治教育知识竞赛。经过激励角逐,最终评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,外海中学夺冠。

  本次比赛中,全区各公办中学共派出30名学生代表参赛,参赛学生以饱满的热情、昂扬的斗志,全力投入比赛,凭借扎实的基本功和过硬的临场发挥,踊跃竞答,整场竞赛精彩纷呈,博得台下热烈掌声,充分发挥参赛学生的知识水平和团队精神。

  此外,在比赛过程中,组委会针对青少年学生身心发育、兴趣爱好等特点,量身打造设计了比赛题目与环节,极大地调动了参赛选手与在场观众的积极性,现场气氛热烈、掌声不断。比赛达到了集知识性、趣味性、教育性的活动效果。区检察院相关负责人认为,通过本次活动,同学们不但学习了许多相关的法律法规,同时,在活动中锻炼了胆气提升了素质,在收获成功和喜悦的快乐中真正体会到一分耕耘一分收获。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235