EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

全国综合实力百强区榜单:新会区、蓬江区上榜

2017-10-10 14:13 来源:江门日报 肖开刚

  9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》上发布2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017全国综合实力百强区”等榜单。记者从榜单中获悉,江门的新会区、蓬江区在今年继续入围全国综合实力百强区榜单,分别位列51位和96位,均比2016年上升两个位次。

  记者了解到,新会区是全国百强区榜单中的“常客”,蓬江区则于2016年进入榜单,两区在榜单中的排位都不断靠前。比如新会区2012年排在第71位,2013年跃升到第62位,2015年排在第55位,今年则上升至第51位。此外,今年新会区还入围2017全国投资潜力百强区榜单,位列第90位。

  据了解,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年起连续13年对中小城市科学发展指数进行系统研究。课题组选择了经济发展和民生改善两个方面评价市辖区的综合实力,具体指标包含人均GDP、公共财政预算收入、城乡居民人均可支配收入、城乡居民最低生活保障标准;从发展活力和市场需求两个方面评价市辖区的投资潜力,具体指标包含地区生产总值增速、流动人口占常住人口比重、全社会固定资产投资增速、社会消费品零售总额、居民人均消费支出。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235