EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

高新区(江海区)人大各街道工委揭牌

2017-10-10 09:00 来源:江门日报 李雨溪 通讯员/黄少茹 黄嘉媚

  为贯彻落实中央、省委、市委和区委关于加强县乡人大工作和建设的新要求,进一步加强辖区基层人大组织机构建设,推动人大工作与时俱进、完善发展,近日,高新区(江海区)外海、礼乐、江南三街道同时举行江海区人民代表大会常务委员会街道工作委员会揭牌仪式。

  揭牌仪式上,区委组织部常务副部长、区编办主任林壮强宣读了《关于设立街道人大工作委员会的通知》,朱辉荣、周婉玲、赵晓斌、钱杰润等区领导,各街道党工委书记、人大街道工委主任、街道办事处主任等一同为人大街道工委揭牌。兼任礼乐街道党工委书记的赵晓斌、外海街道党工委书记蒋方君、江南街道党工委书记伍国胜也分别在揭牌仪式上致辞,表示街道党工委将一如既往重视、支持街道人大工作,加强对区人大街道工委的领导,为区人大街道工委开展各项工作提供条件。

  江海区人大常委会主任周婉玲对区人大常委会各街道工作委员会的成立表示祝贺。她表示,区人大街道工委的揭牌标志着江海区在加强基层民主建设、规范和完善人大机构设置上迈出了重要一步。区人大街道工委在区人大常委会和街道党工委的领导下,必将在推进基层民主政治建设方面发挥重要作用,为坚持和完善人民代表大会制度注入新的活力。

  她要求,区人大街道工委成立后,要把坚持党的领导作为根本政治原则,自觉接受街道党工委的领导,紧紧围绕全区工作大局,在监督工作、执法检查、服务代表、联系群众、宣传人大制度、促进经济发展、构建和谐社会等方面认真履行职能。要继续做好代表联络工作,为代表履职提供更加切实有效的服务和保障;要始终把群众利益放在第一位,引导代表深入农村、社区倾听群众呼声,反映民意诉求。

  据悉,此次区人大街道联络处更名揭牌为区人大街道工委,是区委、区人大常委会加强基层人大工作的一项重要决定,是该区积极落实中央、省委、省人大、市委、市人大关于县乡人大工作和建设有关意见的重要举措,对于进一步坚持和完善人民代表大会制度、畅通民主渠道、密切代表与人民群众的联系、更好发挥人大代表作用等方面有着重要的意义和作用。

  新成立的区人大街道工委将按区人大常委会的委托和授权开展监督工作,检查法律法规及区人大及其常委会的决议、决定在本辖区内的贯彻执行情况,在联络代表、指导代表小组活动,督促代表建议的办理、听取街道办事处的工作汇报并提出意见和建议,为区人大及其常委会的日常工作服务等方面发挥积极作用。

  “区人大街道联络处变身为区人大街道工作委员会,变的不仅是名字,更是职责和内涵的延伸和拓展,希望区人大街道工委以此次揭牌仪式为新的起点,立足自身职能定位,依法、有效履行法定职责,充分展现街道人大工作新的作为。”周婉玲说。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235