EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

恩平市社会福利院医养结合项目启用

2017-10-10 09:00 来源:江门日报 张华炽 通讯员/朱国员

  近日,恩平市社会福利院医养结合项目正式启用,标志着该市建设多元化养老服务体系和发展医养结合模式迈出重要一步。该项目是江门地区第一家由公办养老机构直接引入民办医疗机构的医养结合项目,是促进养老机构和医疗机构深度融合的有益尝试,具有很好的典型示范和辐射带动作用。

  据了解,近年来,江门市委、市政府高度重视推动医养结合模式发展,先后制定出台《江门市“大民政”工作方案》《江门市“大民政”综合保障体系建设“十三五”规划》和《江门市加快发展养老服务业的实施方案》等文件,为养老服务和医疗卫生相结合提供了有利契机和政策保障。2016年,江门成为全国50个、全省2个首批国家级医养结合试点地区之一,并印发了《江门市国家级医疗卫生和养老服务相结合试点工作实施方案》,为医养结合模式发展再添强翼。目前,江门有72家养老机构实现医养结合,医疗机构和养老机构形成“你中有我、我中有你、互利共赢”的良好局面。

  据悉,恩平市利用该市社会福利院新建的服务大楼一、二楼,引进恩平市崇德医疗养老投资有限公司设立恩平崇德医院及崇德社会工作综合服务中心,开展养老、医疗、社工三位一体的养老服务,进一步丰富以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系的内涵,成为恩平市社会治理创新亮点。恩平崇德医院属于一级综合医院,设置床位总数32张,设立急诊科、内科、外科、妇科专业、预防保健科、康复医学科、中医科、医学检验科等8个诊疗科目,主要为恩平市社会福利院老人及社会有需要的市民提供日常医疗、预防保健、护理、康复训练等综合医疗服务。

  江门市民政局副局长林雁冰在启用仪式上表示,希望恩平市民政局在恩平市委、市政府的领导下,积极主动实施养老机构服务质量提升工程,加强督促指导,以恩平市社会福利院医养结合项目为龙头,提升恩平地区医养结合的整体水平。同时,希望恩平市社会福利院用好用活医养结合项目,借助进驻医疗机构专业医疗服务优势,为在院老人提供专业、优质、高效的医疗卫生服务,把恩平市民政和养老事业推向新的阶段和层次。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235