EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

产妇有大出血迹象,4名武警官兵紧急献血

2017-10-09 11:17 来源:江门日报 陈丝柳 通讯员/孙昆鹏

  近日,武警江门市支队值班室接到江门市中心医院电话称,医院一名产妇谢女士因胎盘前置有大出血迹象,面临危险需要进行手术,急需大量血浆,医院血库储存量不足,情况十分紧急。

  当天11点半左右,在接到电话后,值班干部立即将这一紧急情况向该支队首长汇报。了解情况后,支队首长立即命令四中队派出排长冯钧浩、下士郑志轩、上等兵杨传强、李伯坪四人火速赶往市中心血站献血。献血官兵于12点半赶到江门市中心血站。经过化血、验血,4名官兵与患者血型均符合。15分钟后,4名官兵的鲜血成功采集完毕,救命的1600毫升献血缓缓注入血袋内。13点45分官兵们将互助献血回执送至江门市中心医院外科大楼4楼手术室外等候的患者亲属手中。

  有了官兵们的救命血,产妇顺利产下一名男婴,母子平安。

  献血者说

  排长冯钧浩:当时我第一想法就是救人,这是救命血。无偿献血对于军人来说有特殊意义,它既是一种奉献,更是一种责任,作为排长,我要做好表率,用行动向战士诠释新一代革命军人的奉献与担当。

  下士郑志轩:作为一名新时期的武警战士,在人民需要的时候就应当勇于站出来尽自己最大的能力出手相助。

  上等兵杨传强:当时也没有多想,就想着献血赶紧救人,这也是军人的一种责任。

  上等兵李伯坪:我小时候生病也接受过别人的献血,现在我是一名军人了,当别人急用血的时候,能够救人一命,我感觉非常的自豪和光荣。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235