EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

考试通过率100%!260多名送气工“充电”

2017-10-09 11:17 来源:江门日报 郭永乐

  培训结束后,送气工们参加了考试,考试合格的送气工才能拿到送气工证。

  近日,蓬江区城管局联合市燃气协会,在市住建大厦多功能会议厅开展燃气生产宣传教育培训活动,邀请了市燃气协会、交警、公安等部门,对辖区260多名送气工进行安全生产法律知识宣传普及,进一步提升送气工的安全生产法治意识,为辖区燃气企业做好安全生产打基础,为辖区居民群众的生命财产安全提供切实保障。

  主办方通过组织学习相关燃气法律法规,要求送气工严格遵守三个方面要求:一是必须自觉遵守城镇燃气相关法律法规和行业自律办法的相关规定,不得做出私设黑点、走私等造成安全隐患和扰乱市场的行为;二是应自觉杜绝自身不安全行为,消除用户的安全隐患,自觉遵守交通安全和消防安全规定;三是必须按照《广东省燃气管理条例》的规定,认真做好用户的入户安全检查工作。

  培训过程中,交警讲解了送气工在送气过程中应遵守的相关道路交通安全知识;消防员为送气工讲解了由于瓶装液化石油气操作不当引起的火灾和相关消防知识;技术人员为送气工讲解了液化石油气的钢瓶结构和检测流程知识。培训结束后还组织了考试,考试合格的送气工才能拿到送气工证,才有送气资格。

  这次培训收到了良好效果,送气工考试通过率达100%,而且还增强了辖区送气工的安全生产法律知识,掌握了岗位所需要的安全生产、工伤预防等方面的知识和技能,并自觉遵守安全生产规章制度和操作规程,增强事故预防和应急处置能力。

  蓬江区城管局也加强了对辖区燃气企业负责人、安全管理人员的安全生产普法教育,并要求燃气企业牢记应承担的法律义务,深刻认识到违法的危害性和法律后果,增强企业学法普法守法的主动性和自觉性。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235