EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门放生两只绿海龟,系国家二级重点保护野生动物

2017-10-09 08:46 来源:江门日报 陈敏锐 通讯员/黄升

  日前,市海洋渔业局在江门中华白海豚省级自然保护区海域放生两只体长约40厘米、重约8千克的幼年绿海龟。据介绍,本次放生的两只幼年绿海龟是根据一名热心市民提供的举报线索,由江门渔政支队和江门森林公安联合开展专项执法行动查获的。

  记者了解到,绿海龟属于国家二级重点保护野生动物,广泛分布于热带及亚热带之间海域,是体型最大的硬壳海龟之一,因其主食海中的海草与大型海藻,体内脂肪累积了许多绿色色素,呈现淡绿色而得名。

  近年来,市海洋渔业局高度重视水生野生动物保护宣传工作,通过现场执法讲解、新闻媒体报道、短信群发等方式,多渠道、多举措加强水生野生动物保护重要性和必要性的宣传,有效提高了群众保护水生野生动物的意识。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235