EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

80岁珍婆的家大变样,派出所与居委会帮修缮

2017-10-08 09:34 来源:江门日报 李千帆 通讯员/高园

  屋内墙壁粉刷一新(上下图对比)。

  大门前的泥堆被清走,锈迹斑斑、塌了一半的遮雨棚已经修复,放满杂物的阳台整洁一新,布满霉斑与污垢的墙壁也重新粉刷,如今,80岁珍婆与18岁养女阿萍的家已经大变样。7日,记者从江海公安了解到,目前,经派出所与居委会合力修缮,珍婆的家已旧貌换新颜。

  据了解,珍婆自十多年前从台山搬来江海区后,便一直与阿萍两人住在文昌花园,由于珍婆年老力衰,阿萍也常在外上学,且经济条件较差,由此即使遮雨棚塌了、下雨屋子漏水了也无法维修。

  今年夏天,阿萍考上大学却无法承担学费。对此,文昌沙派出所民警联合辖区中福社区居委会工作人员四处奔走,通过街道、社区慈善组织为阿萍筹集学费,让阿萍顺利入学就读。在奔走期间,民警与居委会工作人员了解到珍婆住所情况后,决心延续爱心接力,通过社区慈善组织中福慈善联谊会筹集善款1.8万余元,并实地查看制定了修缮计划。

  修缮过程中,文昌沙派出所教导员陈宏、副所长李锡兴,组织社区民警和辅警联合中福社区居委会工作人员、志愿者一同帮忙,为珍婆打扫房间、搬运家具、清除垃圾。经专业人员施工5天,如今,珍婆房屋里墙面已粉刷一新,还新砌了灶台、加建了雨蓬,变得更舒适安全。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235