EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

甘化社区开展宣传活动:倡导狗主文明养犬

2017-10-07 10:09 来源:江门日报 梁绮桦 通讯员/林冬妮

  社工向居民介绍宠物便便环保屋。

  甘化社区继8月份在甘化公园安装了首批7个宠物便便环保屋后,近日又开展了主题为“牵出文明与关爱”的文明养犬宣传活动,并邀请宠物医院加盟。

  据悉,由甘化社区主办、天健社工中心承办的本次文明养犬宣传活动,得到了艾帝斯宠物医院、森叶燃气公司等热心企业的倾力加盟,旨在倡导社区狗主们文明养犬的新风气。当天,社区工作人员和社工精心筹备,提前布置好“遛狗请牵绳”“认识宠物便便箱”“我为文明来加分”等多个体验摊位。

  活动现场热闹非凡。在宠物检查和咨询摊位,许多狗主牵着狗狗排起了队,共有20多条狗狗接受检查。现场同时进行多个倡导文明养犬的小游戏,呼吁居民爱护社区环境,助力创建文明城市。许多没有养宠物的居民也来看热闹。居民黄阿姨表示:“社区办事离不开实事求是,这次开展的活动贴合我们居民的实际和心声,甘化社区的犬只粪便就是多,通过活动引导,我相信以后会干净些。”现场一些狗主也表示,一定要文明养犬,做好牵狗绳、捡拾狗屎等措施,自觉维护好社区的环境卫生。

  主办方表示,近年来,居民保护环境卫生的觉悟越来越高,这就要求社区有新的举措。因此,在白沙街的大力支持下,甘化社区与天健社工通力合作,不断拓宽思路,积极链接外界资源,真正把居民关心的事情办到实处。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235