EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

江门台山义工廖健珍:奉献爱心,感染他人

2017-10-07 10:09 来源:江门日报 韩玲群

  廖健珍是一位自由职业者,同时也是一位热情尽责的义工。2014年底,台山市志愿驿站正式投入使用,从此以后,除了刮风下雨,廖健珍几乎每个晚上都会出现在驿站,坚守两个小时,给路人指路、手机充电等,十分忙碌。

  廖健珍参与义工活动,是因为看到村里有不少孤寡低保老人缺乏照顾,“看到他们生活那么困难,我们作为年轻一辈,应该去帮助他们”。2016年1月中旬,他参加了“暖家行动”活动,在为低保户家庭做房屋修缮排查过程中,发现部分孤寡老人生活艰难,缺少生活必须品。后经商议,他以台山市义工联晴天义工服务队的名义向社会募集了一批爱心物资,并在新年前将这些物资陆续送到孤寡老人、流浪者、困难家庭等弱势群体手中,让他们感受到社会的关怀。

  廖健珍这种奉献爱心的精神也感染着他身边的人,“多一些人出来做好事,需要帮助的人就会多一些温暖。”他说,“我会一直做义工,还会努力让更多的朋友来做义工。”廖健珍说到做到,在他的动员下,加入台山义工这个大家庭的亲朋好友达80多人,而且数据还在继续壮大下去。从2014年底开始,廖健珍除了每天在志愿驿站服务之外,还组织参加义工活动达50多场,累计义工服务时数近500小时,他本人也曾被评为“2015年台山市三星级义工”“2016年台山市五星级义工”。

  ●点评:

  廖健珍以实际行动告诉我们,爱不需要华丽的辞藻来表达,也不需要做出惊人的壮举,只要真心付出、真诚奉献,就能让被关爱的人感受到人间真情和社会的温暖。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235