EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

打造交流平台!新会古典家具工匠文化园揭牌

2017-10-06 09:55 来源:江门日报 朱婧君 朱青兰

  秋天的新会处处洋溢着收获的气氛。近日,新会古典家具工匠文化园正式揭牌并举行亮灯仪式。

  开幕式上,江门市工匠协会古典家具工匠委员会正式成立,新会古典家具城董事长袁秋耘担任江门市工匠协会古典家具工匠委员会主任,另有16名优秀工匠代表担任江门市工匠协会古典家具工匠委员会常务委员。

  “新会的古典家具经过长时间的发展,已经形成较大的产业规模,古典家具产业对人才的需求有其特殊性,要求工匠具备充分的传统文化修养,对古典家具文化有着深入独到的理解。江门市工匠协会古典家具工匠委员会的成立,目的在于为这群古典家具专业人才搭建交流、互动和学习的平台,构筑人才培养的基地。”江门市工匠协会会长冯式忠说。

  新会古典家具工匠文化园工匠街、工匠大厦也于开幕式上揭牌。据介绍,工匠街、工匠大厦是新会古典家具工匠文化园的重要组成部分。工匠街内将设立大师工作室、工匠展示中心及博物馆、文化馆,旨在向社会大众展示工匠文化的精髓;工匠大厦将被打造成集交流、娱乐等功能于一体的“会所式”建筑,为工匠们构建切磋技艺、相互学习的平台。

  新会古典家具工匠文化园坐落于新会古典家具传统街区,有新会“古典家具第一街”之称的紫华路,前身是新会古典家具广场。

  开幕式结束后,“迎国庆,贺中秋”商户联谊晚宴和第二届新会古典家具行业歌王大赛先后进行,晚宴期间还举行了入驻工匠街签约仪式、入驻工匠大厦签约仪式。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235