EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻

赏美景、看魔术、玩“穿越”!新会景区人气火爆

2017-10-06 09:55 来源:江门日报 钟珍玲

  在宋元崖门海战文化旅游区内,游客们尝试踩高跷,欢声一片。

  在小鸟天堂,一场魔幻之旅,让游客们收获满满欢乐。

  国庆中秋超长黄金周,这样难得的假期,不少市民都会选择出游放松身心,各大景区也开启了“人从众”模式,新会区的各大景区景点也不例外,场面热闹,人气火爆。当然,这也归功于新会区各大景区景点的别出心裁,每个地方都根据自身特色使出浑身解数,将自然、历史、人文有机融合,好玩又好看,自然吸引大批游客前来捧场。

  圭峰山绿护桃源景区

  新栈道与“国庆花”相得益彰

  圭峰山绿护桃源景区湖光山色美如画,一直深受市民和游客喜爱,国庆期间游客们来到这里,更是收获惊喜满满。第一大惊喜就是新建开放的圭峰山龙潭水库栈道。这条长810米、宽3米的栈道,以龙潭第一水库堤坝为起点,终点位于龙潭水库联通渠,栈道全部以水泥钢筋结构搭建而成,古色古香,沿途还新增观景台、休闲避雨亭。沿着栈道欣赏湖光山色,当真是融于自然,返璞归真。还有一大惊喜,那就是景区内正盛开的“国庆花”。据悉,“国庆花”别名灯笼树、摇钱树,一年只有一次盛开机会,花期在10月份左右,大概能维持一个月。现在的“国庆花”挂满枝头,像是张灯结彩一般,那一串串火红的“小灯笼”更添喜庆气氛。

  小鸟天堂

  精彩魔术开启奇幻之旅

  不少游人来到新会,都会慕名来到美丽的小鸟天堂,来到这里,一定会被眼前人与鸟、人与自然和谐相处的生态景象所震撼。那被称为“鸟的天堂”的大榕树仍焕发勃勃生机,生命是那么令人敬畏。这个国庆假期,景区举办了“小鸟天堂2017国庆中秋缤纷魔术活动周”,精彩绝伦的魔术表演给游客们带来一场奇妙之旅。同时,景区还举办了小朋友们最喜欢的“小丑嘉年华”,小丑的滑稽表演逗得大家捧腹大笑。此外,在中秋节期间,景区还特别举办灯笼DIY活动以及猜灯谜活动,热闹的气氛感染着众人。

  宋元崖门海战文化旅游区

  体验古人娱乐项目

  想要感受新会独特的历史人文魅力,来宋元崖门海战文化旅游区也是一个不错的选择。走过浩气广场、崖门诗墙、慈元庙、大忠祠、义士祠、望崖楼、白鹇亭等景点,一幅幅历史画面浮现眼前,一股浩然之气萦绕心间。

  你也许会问,这宋人逢年过节,有什么娱乐项目呢?假期期间,景区就举办别开生面的宋代园游会,设有射箭、踩高跷、投壶、飞镖等传统娱乐项目,吸引了大批游客踊跃尝试。当然,你还可以参与景区的“回到大宋”活动,穿上古装,来一把“穿越”之旅,当一回“大宋人”。

  梁启超故居纪念馆

  传统技艺秀文化魅力

  梁启超故居也是游客们来新会游的必去景点之一,一代伟人梁启超先生的爱国、教育思想在这里可窥一二。

  在假期期间,梁启超故居纪念馆更加突出人文精神,结合中国传统优秀文化,推出折纸、葵艺饰品、中秋节灯笼等传统手工制作及表演活动,向往来的游客介绍相关文化和技艺。

  这样的活动广受家庭欢迎,不少家长们还专门带着孩子来亲身领略传统文化的魅力,同时一起学习“启超家教”精神。景区还举办书画展览,邀请国画家现场挥毫泼墨,以书画传情,爱国主义思想在笔墨间源远流长。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235